ТОМСК, 10 сен – РИА Томск. Книга рекордов томичей в субботу пополнилась новой записью: гигантский бутерброд, состоящий из тысячи маленьких сэндвичей с колбасой и маслом, – это первый рекорд, зафиксированный на Дне томича – 2016, передает корреспондент РИА Томск с места событий.
Как горожане празднуют День томича – 2016. Онлайн-репортаж >>>
Ранее сообщалось, что Томск в субботу, 10 сентября, начал праздновать День томича – 2016. Одной из площадок праздника стал фестиваль "Вкусное местное", где среди томичей проходит конкурс по приготовлению варенья. Здесь же участники демонстрируют кулинарные произведения для Книги рекордов томичей.
© РИА Томск. Альфия Айбатова
Гигантский бутерброд
Первым рекордом на празднике стал гигантский "правильный бутерброд" от свинокомплекса "Томский". Он состоит из тысячи маленьких сэндвичей – из поджаренного на гриле хлеба, взбитого с зеленью сливочного масла и вареной колбасы.
© РИА Томск. Альфия Айбатова
Жюри фиксирует размеры гигантского бутерброда
"Первый рекорд на фестивале "Вкусное местное" – это "Правильный бутерброд". Комиссия зафиксировала рекорд", – объявила со сцены член жюри Книги рекордов томичей Татьяна Санду.
В книгу рекорд занесли в 14.25. По словам изготовителя "мегазавтрака", этот сэндвич по своим размерам может войти не только в Книгу рекордов томичей, но и в Книгу рекордов Сибири – на создание бутерброда ушло 12 метров "Докторской" колбасы, 28 пачек сливочного масла, взбитого по уникальному рецепту с зеленью, и 60 свежих батонов, поджаренных на гриле.
© РИА Томск. Альфия Айбатова
Гигантский бутерброд
После того, как рекорд был зафиксирован, сэндвичами угостили всех желающих.
Ранее сообщалось, что жители и гости Томска впервые отметили День томича в 2015 году. Тогда к празднику одна из компаний-участников фестиваля изготовила 80-килограммовую колбасу, позже колбаса-рекордсмен стала первым "экспонатом" Книги рекордов томичей.
© РИА Томск. Алена Хлестунова