ТОМСК, 10 сен – РИА Томск. Новым рекордом "Книги Гиннеса" томичей стала самая большая емкость с облепихово-имбирным вареньем, сваренная в субботу на Дне томича, – ее объем 225 литров, передает корреспондент РИА Томск с места событий.
Как горожане празднуют День томича – 2016. Онлайн-репортаж >>>
Ранее сообщалось, что Томск в субботу, 10 сентября, начал праздновать День томича-2016. Одной из площадок праздника стал фестиваль "Вкусное местное", где проходит конкурс по приготовлению варенья. Здесь же участники демонстрируют гостям праздника кулинарные рекорды для Книги рекордов томичей. Первым рекордом в это году стал бутерброд, собранный из тысячи сэндвичей с колбасой и маслом. Вторым – герб Томска, собранный из трех тысяч канапе с сыром Моцарелла.
Очередным рекордом стал 200-литровый котел с облепихово-имбирным вареньем. Комиссия Книги рекордов томичей во главе с мэром Томска Иваном Кляйном зафиксировала его в 16.30. По словам кулинара, чтобы изготовить такую "баночку" варенья потребовалось более 120 литров облепихи, пяти килограммов имбиря и почти 100 килограммов сахара.
"Объем варенья – 225 литров. Рекорд засчитан", – объявила со сцены член жюри Татьяна Санду.
© РИА Томск. Алена Хлестунова